-
ремонт квартиры в современном стиле
Велики напряжения поршневого пальца и на изгиб, а, главное, он испытывает ударные знакопеременные нагрузки и должен обладать как большой вязкостью, так и поверхностной твердостью. С самого начала автомобилестроения поршневые пальцы изготовлялись из легированных, чаще хромоникелевых сталей с содержанием углерода до 0,1— 0,15% и с последующей цементацией поверхности.
После второй мировой войны освоение методов закалки токами высокой частоты (ТВЧ) позволило изготовлять поршневые пальцы из среднеуглеродистых сталей с закалкой поверхности ТВЧ. Этот способ изготовления поршневых пальцев, принятый рядом отечественных автомобильных заводов, показал высокую производительность, хорошее качество изделий. Он значительно упростил, удешевил и ускорил производство пальцев. Применявшиеся на первом этапе автомобилестроения сплошные поршневые пальцы вскоре были заменены полыми. Последние более легкие и не уступают сплошным по прочности вследствие того, что внутренние волокна на изгиб не работают.
Полые поршневые пальцы ;равного сопротивления изгибу с коническими проточками, применявшиеся в 20-х и 30-х годах, хотя и более рациональны в конструктивном отношении, сложнее в производстве и поэтому не могут вытеснить полые трубчатые, производство которых проще. Наиболее производительный и дешевый способ производства поршневых пальцев из полосы свертыванием в трубку и сваркой шва был применен Фордом в модели Форд-А 4928 г.
-
Did you like it?